foto17.com – di sore yang cukup mendung berasa mau hujan dan berasa ngantuk..hehe..
cerita lagi yuk cerita…berbagi pengalaman disini ya…
maaf kalau pembaca ada yg kurang berkenan di blog saya ini..tujuan blog yang saya buat ini cuma share pngalaman pribadi,teman dan pengalaman yg akan terjadi..hloh..wkwk
gak ada tempat yang bisa buat saya tenang selain menulis..membaca dan tidur…emoticon-Big Grin
maaf sebelumnya ya..kalau kurang elegan tulisan saya dan berasa masih anak playgroup…lebih baik dari pada saya galau cari pelampiasan ke tempat judi atau ke club malam..selain mahal juga..tempat tersebut bikin ketagihan..hehe
capcuzz..langsung to the Poin aja ya..


cerita saya ini tentang pngalaman pribadi saya..lebih detailnya tentang percintaan saya

di mulai dari mana saya juga bingung deh..hehe…oke fine
saat itu malam hari seperti biasa saya kumpul2 dengan teman teman..yah maklum lah LDR is killing me…gak ada kekasih yg ngajak nonton..gak ada kekasih yang bisa di ajak jalan..bawaannya cuma HP,charger atau powerbank dan kata kata ampuh..”kangennnnn”..heheh
malam itu tepatnya saya lupa..posisi saya masi di starbuck..biasa kongkow ma teman..dan pacar saya posisi di bali sedang kerja/pelatihan di BUMN terkenal di indonesia…seperti biasa saya smsan whtsaap bbm dll..saya tanyakan..”posisi dimana sayang??”..”
lagi keluar ma teman yank..knp??”..
“sudah malam lho..jam sudah ampir 12..brrti disana da jam 1 pagi..jangan pulang kepagian..buru pulang”..
“siap yank..ini mau pulang juga kok..”
“ati2 dijalan ya sayang”

tik tok tik tok…sdh set jam berlalu lalu ada notifikasi…tiiiinggg
“sudah sampai kost sayang”
dengan gegap gempita sayang lgs pencet contact dia..lalu klik facetime…dan tuuuttt..tuuuttt…kok gak diangkat angkat…tuuut tuuut
halo….(muka pacar ane kliatan)
sayang lagi dimana…tanya saya…”lagi di luar kosan uyun yank..”
tapi kok tu kek di jalan ya??”/…” iya kost nya dekte jalan”…
denga curiga saya lebih mendetail tanya nya…”lhoohh…tapi itu sliweran orang lewat…hayo jujur aja masi di jalan ya..tadi kok bilang da kost???”
dengan penuh drama queen dia nangis…”aku galao yaank,..aku kangennn kamuuuuu”
wow…langsung saya panik…”kenapa sayyang…besok saya lgs meluncur ke bali yaah…””…/ “jangan sayang..bsk tgl 17 januari kan kamu kesini..sayang duitnya kalau di buang percuma..aku gapapa kok”
” ya sudahh”

ngobrol ngobrol samapai saya pamit mau pulang…di rumah saya tidak bisa tidur..kepikiran kasuan dia yang galao di perantauan..dengan penuh semangat saya lgs memutuskan utuk terbang ke bali saat itu juga..mana tiket belum beli..lgs online lion air…dan done…tapi ada masalah …maitainance bank mandiri..hadeeh..saya minta tolong teman juga bilang saldo ane 000000 gara2 maintanance…oke lah…
pikir pikir trus bingung kudu gimana…mana besok masi kerja (posisi hari minggu saya tetap kerja..maklum spesialis hari libur)..
hmm…gak ada yang gak mungkin bwt adit…lgs call teman…mnt tlg di pamitke kerja bs..cuti 3 hari..
abis itu langsung telp pacar ane..”sayang..sekarang sayang brangkat ke bali…nanti jam 10 sampai di bali..tolong jemput ya…”
pacar ane shock””lho kan uda tak kasi tau yank..bsk saja tgl 17..kok berangkat sekaranggg..hmm..””
” gpp yank..aku kangen juga soalnya.tunggu di bali ya”
tanpa pikir panjang lgs packing…lgs bangunin serumah mnt pamit pergi…dan orang rumah shock..ada apa gerangan mendadak demi ketemu pacar…dan keadaan gak sakit atau apa..cuma kangen,..hadeehh..love is blind..
langsung call taksi..dan dijemput di rumah untuk tujuan jogjakarta…karna tiket jogja bali lebih murah dari tiket solo bali..
sampai di jogja masih pukul 3 pagi..dan tiketing masih tutup..oke menginap dulu 2 jam di bandara jogja..hahaha…
waktu menunjukkan pukul 5 pagi..tiketing sudah buka..langsung meluncur ke tempat lion air..dan done..dapat tiket pulang pergi jogja bali hari mingu dan selasa..
tik tok tik tok..nunggu di bandara sampai jam 8 pagi..di sana saya di telp si booss…marah2 kenapa ijin mendadak dengan alasan tidak valid..haduh harus urusan ini dan menghadap boss pulang dari bali..gpp lah yg pntng kangen saya terobati..
dan waktu yang dinanti telah tiba…jam set 9 lgs take off…duarrrr…baru pertama naik pesawat asik juga..haha

cuzzz…
waktu menunjukkan pukul 10 siang waktu bali…wah cepet ya..cuma sejam..hehehe
turun dari pesawat lgs nyalain HP..dan mengabarkan ke orang tercinta kalau sudah sampai..
dan di pintu keluar..saya meliha sesosok bidadari kecil yang berdiri membawa bunga mawar…ohhh..betapa saya sangat kangen sosok bidadari itu…lgs datang tiba2 saya di peluk erat..begini ya asiknya LDR,..lama tak jumpa sekali jumpa lengkeettt..wkkww

ngobrol dikit menanyakan keadaan masing masing…dan lgs meluncur ke parkiran

” sayang mau disini berapa hari??”
” 3 hari sayang…saya tolong carikan hotel ya”
“tapi aku besök kerja lho..gpp kan yank”
“GPP yank yg pnting sekarang aku ketemu kamu uda lega”

langsung meluncur ke kuta…belum sempet booking hotel..d mall galeria atau apa saya lupa…kami jalan2 di pinggir mall yang bersebelahan dengan pantai..beautiful like my girlfriend..
lalu makan cari makanan yang gak ada di solo..mata tertuju langsung ke burger king..woww…mantap gambarnya…(saya adalah penikmat kuliner)
pesan burger yang paling spesial seperti pacar saya mas…wkwkw.siap pak…hadus saya di panggil pak..capede

tau gak?? yang pesan di burger king para gila ya…ada yg pesan gak pake baju ma clana..bikini doankk..wkwkwk..bikin tambah laperrrr tu bulee
gilaaaaa

uda pesen kita duduk di pojokan,..view tembok..hadeeehh…rame soalnya jadi ya cuma duduk ma tembok..wkwkw..
ngobrol ngobrol menanyakan kerjaan…kesehatan,.keluarga…wow berasa seperti dulu lagi..ketemu tiap hari..masa2 kuliah..masa miskiiiinnn…tiap hari ketemu cuma ngobrol di pinggir jalan..kalao punya duit dikit ya ke mall cuma beli teh gopek 2500 rupiah dengan disana seharian…jadi total ketemu sehari menghabiskan duit gak sampai 10rb..untuk minum gopek 2,5 dan parkir 4rb selama 5 jam…rekoooorrr…wkkwkw

mau cerita di luar konteks nieh..dulu saya pacaran jaman kuliah tu benar benar miskin…lebih sederhananya hemat..yang penting kita ketemuan tu uda seneng bgt…ujung2ny cuma muter2 solo dengan motor byson kebanggaanku walau masi kredit sih..dan nentengi mantol coz klo ujan kan pasti keujanan..asiknya itu..ketemu seharian berasa kita benar benar bahagia…ngobrol di pinggir jalan ato sekedar kongkow di mall dengan modal teh gopek..biar dapat duduk di foodcourt,masak ya cuma duduk ada gak ada sesaji di atas meja..hehe
sangat menyenangkan punya pengalaman seperti itu…dari yang backstreet coz ortunya agak keras..dari yang ketemu tiap hari di marahin..dari yang di marahin gara2 makan malam sepiring berdua..wahh sangat menyenangkan pny pgalaman unik

balik ke topik ya
masi posisi di burger king, di crita kalau ada yang suka ma dia..awal critanya dia keceplosan bilang kalau disana dia jadi kembang kantor…katanya banyak ada yg suka..saya pancing pembicaraan ke lebih detail..katanya ada yang suka ma dia secara personal..lalu dengan panik saya tanya..lha kamu juga suka gak? dia jawab gak suka…sekedar teman aja sih…oke done..kalau dia yang suka sih gpp…itu hak dia..asalkan kamu gak suka..cz km da ada yang punya..

trus aku tanya…bener kamu gak ada hubunga ma tu cow? jujur aja..sepahit apapun kalao kamu jujur sekarang aku akan maafkan..tetapi kalau suatu saat nanti aku tahu kamu ada rasa ma dia dan aku tahu dari diriku sendiri atau mulut orang lain maka gak ada maaf bagimu..
iya sayang aku gak ad rasa..jawab dia

oke fine…
abis makan kita jalan2 ke kuta..cuaca gak mendukung sih ya sudah cari hotel saja..
dapat hotel langung sewa motor..soalnya motor yang dipake pacarku tu join ma temennya..takutnya dipake juga..
jalan2 keliling denpasarrr…enaaakk..suasana sangat cozy…friendly…pkoke mantaap..cuma sayangnya seharian ditemani gerimis..haduh

malem malem ketemuan dengan temennya pacar saya..diajak makan di man tempeh..ayam betutu terkenal se bali..oke makan..di malam makan itu kok saya feeling gak enak..uda seharian dia bonceng gak pernah meluk..padahal dulu di solo tiap maen naek motor tu dia pasti mesra.kok ini biasa aja..sambil makan aku tanya dia..dia jawab gak kebiasaan peluk naik motor…wahhh…masak pacarnya datang juga feel nya biasa..apa gak bisa bedain apa pacar ato bukan
ya sudah lah,..mungkin perasaanku saja..dia juga tatapannnya biasa banget..gak seperti dulu waktu pelatihan di jakarta..saya kesana tu benar2 dia sangat merindukan saya..

pikiran paranoid saya muncul…diam2 saya pinjam HP nya…save no cow yg suka tadi…hehehe.
setelah 2 jam berlalu saya pulang ke hotel dan dia saya antar ke kost nya…

di hotel saya cek cek cek no cow e itu…dan saya sms ke dia..minta ketemuan dan penkelasan soal perasaannya ke pacar saya

hari berlalu…sudah hari senin dan pacar saya pamit kerja..sebelum itu aku jujur blg kalau kmrin saya smsan ma cow e itu,,,pacar saya langsung kaget..kok bisa ambil contac sembarangan tanpa ijin…saya mulai aneh…kamu kan pacarku,.apa aku gak berhak to mnt no hp tmn km wlw kamu gak tahu..pikiran saya mulai kacau…
saya smsan ke cow e itu..appointment ke starbuck imam bonjol..
jam 12 siang sudah..saya galau di hotel…tanpa pikir panjang langsung naek motor ke starbuck…yahhh bermodal GPS yang aslinya gak guna di bali..soalnya bali banyak jalu satu arah
gpp lah dari pada di hotel sendirian tambah galo mending muter2 liat bule bule jalan jalan..
sampai di starbuck dengan keadaan hujan deras…mungkin tuhan tau perasaan ku yang galao

waktu menunjukkan pukul 5 sore..si cow itu sms kalau mungkin telat karna keadaan macet dan hujan…oke lah..aku lgs sms cew saya.dia da di kost..
aku langsung batalin janji ke cow e itu..tapi cow blg tunggu sebentar…oke lah
aku jemput cew ane dulu dah..pikir ane
lgs capcus ke kosnya cew ane…dengan gerimis mengundang..langsung jalan jalan..
tiba2 di sms kalau tu cow otw ke starbuck mungki set jam sampai

oh ya,,pupa bilang kalau cow e itu pesan kalau misal saya ketemuan ma cow itu jgn bawa pacar saya..bisa2 nangis…ya uda aku blg gt..

tapi berhubung saya da bawa cew ane..ya mau gak mau dia ikut…

sampai di starbuck aku dan cew ku duduk di starbuck..tapi cew ku aku taro di lounge fave hotel..kebetulan posisi starbuck tu di dpan pas hotel fave..mungki fasilitas hotel kali ya…tau gitu aku nginep di hotel situ..namane juga pendatang,..turis lebih tepatnya..
oke…berlalu setengah jam..saya masi di lounge nemenin cew ane..tiba2 tu cow dateng…aku tau mukanya soalnya di liatin tu muka dari poto2 di hp cew ane…aneh bukan..ada poto tu cow di hp cew ane…kalao bareng2 sih wajar..tu ada yang dewe..itu pun di candid..ya gak kalau cew ane juga suka..haduuh makin galuuuu


ane temuin tuh cow yang ancurin masa depan ane(hahaha lebay..harusnya aku berterimakasih ma tu cow)
oke lanjut..ngobrol2 banyak,..saya saat itu pesen camomile panas..itu seperti teh yang di campur herbal ato apa ya aku lupa..pokoke panassss…rencana mau tuang ke muka tu cow..wkwkw…becanda lhoo..jujur aku gak suka kekerasan…lebih suka cara elegan dengan kata2..lebih elegan ancurin atau nusuk lewat kata daripada fisik..toh juga nanti aku kena polisi juga..orang pendatang juga

dan sampai pada titik dia jujur tentang perasaannya ke cew ane,..dan aku tegas bilang kalau cew e gak suka ya kamu mundur donk,kamu cow kan harus gentle…
cow e tu mnt maaf ke aku..dan dia bilang kalau cew ane juga suka ma cow itu..waaahhh..fitnah ini..gak ada bukti apapun

saya minta bukti ke dia tentang perasaan cew ane…dia keluarin tuh HP android nya,,,kasi tunjuk ke aku smsan dia dengan no asing…aku lgs jwb tu bkn no cew ane…dia bilang dia pakai no laen…
saya emosi…lgs aku ajak ketemuan dengan cew ane yg sebelah gedung..cow kaget…gpp ayo ketemuan..aku bilang gt

sesampainya di lounge Fave cew ane suru duduk dpanku…cow e itu ane suru duduk d sampingnya…cow ny nolak..tapi aku paksa…(berasa kek mafia..nyuru orang2 seenaknya,lagian dia nurut kok..hahaha)

saya sidang kalian berdua,..sebenarnya ada apa yg ditutupin dari aku..
km yank..km knp gak jujur ke aku?? bener kan ini no km?? km pake hape nokia murahan yang tujuannya sebagai backup nokia x7 ( x7 itu hp ku yang aku kasi ke cew ane gara2 hape lamanya gak bisa bwt social media,whtsaap..tapi dia beli seharga 700rb karena ortunya gak enak di kasi dari seseorang…)
dia mengakui kalau dia juga sayang ma cow e itu..tapi lebih sayang ke aku..

aku gak percaya lagi sama kata2 dia…dari awal aku da bilang ke dia kalau kamu jujur maka aku maafkan..tapi kalau kamu bohong selamanya gak akan ku maafkan..
dan yg lebih nusuk lagi..selama aku di bali..selama aku smsan ma cew ku di bali..dia jg smsan ma cow itu…itu udah bukti kalao omgan dia soal dia lbh sayang ke aku cuma bullshit..alias omdo

tanpa pikir panjang aku jelasin ke cew ku..kamu uda aku anggp swt saat nanti bakalan jadi istriku..aku kesini bkn untuk menyelesaikan masalah.tapi aku kesini bwt hibur kamu yang km blg kangen ma aku…aku sempet2in cuti…dan gak tau nasibku nanti pulang dari bali aku dapat sanksi dari boss ku gara2 cuti mendadak tanpa alasan yang jelas..kamu apa gak sayang ma hub kita selama ampir 5 tahun…aku da terima kamu apa adanya..keadaanmu apa adanya…dan kita uda ngrasain yang namanya jalan bareng..susah bareng..ketawa bareng..apa kamu gak mikir itu..dan kita juga uda komitmen…aku uda bilang serius ke ortumu soal hub kita..ortumu menyetujui tapi biar km kerja dulu..nanti di ulang lagi dengan membawa ortuku..
itu pun kamu yg paksa aku buat ngomong ke ortumu soal keseriusan hubungan kita..sekarang apa kamu gak mikir..disini kamu cuma belajar saja sampai 6 bln saja..apa kamu gak mikir sampai sampai aku komitmen akan ikutin kemana kamu kerja setelah kita menikah,,,aku akan keluar dari kerjaan ku dan akan ikutin kamu…aku tau kerjaanmu gak akan menetap satu tempat selamanya,.karna kamu auditor..aku buang harga diriku soal cow atau kepala kluarga swt saat nanti yang akan ikutin kamu kemana kamu pergi..karna kerjaan kamu lebih worthed dari kerjaanku..aku bisa cari kerja walau cuma buruh lepas asal aku bisa bersamamu.
apa kamu gak ingat saat seperti itu…kamu hanya menangin ego kamu..emg aku salah..selama LDR mkn kt banyak tengkar..kamu banyak tersakiti dan menangis..tapi ketahuilah kalau aku sangat sayang kamu…aku kawatirin kamu dimana saja…di jakarta saja tiap saat aku mnt kabar kamu…aku sempatin naek kreta seharian demi ketemu kamu..aku habiskan cuti hanya buat kamu sayang..kita gak seperti LDR kok.banyak pasangan LDR ketemu setahun cuma 2x itupun do total cuma ketemu 48 jam dalam setahun…kita LDR tiap bulan ketemu..di jakarta aku datang kesana sekali..sebulan berikutnya kamu balik solo..dan itupun waktu kita banyakk..3 hari,..kamu di bali pun aku da planing tgl 17 ke bali..selisih 2 bulan saja dari kamu pertama kali datang di bali..apa gak itu suatu bukti jarak gak akan memisahkan kita..apa itu masih kurang sampai kamu bisa seperti ini
maaf sekali lagi,.mungkin ini semua salahku yang gak bisa jaga hatimu sampai kamu berpaling
dan kamu hel(panggilan cow e itu)…kamu juga harus jaga baik2 si bodoh(panggilan cew ane)..kalian sudah sejauh ini…kalian ud gak seperti anak kecil lagi,.sudah dewasa saatnya kalian mikir panjang…aku nitip bodohh,hel..jaga dia…kamu juga harus mikir suatu saat nanti kalian menikah salah satu harus keluar karena kalian satu instansi(cow e kerja sekantor ma cew ane)
jaga baik2 perasaannya…dia cew yang tangguh…tetapi dia sangat rapuh..kamu harus bisa jaga perasaanya…dia baik kok..sangat baik..selama 5 th ini dia jaga hub kita dengan sangat baik..gak akan rugi kamu dapat cew kek dia…mungkin dia bth kasih sayang lebih aja..selain dia anak terakhir..dia juga sangat haus kasih sayang…jaga dia ya..mulai sekarang aku serahkan hidupnya ke kamu…semoga hub kalian lebih baik dari hub ku dulu..aku restuin kalian..moga langgeng sampai menikah dan kakek nenek..amin
masi banyak yang di ceritakan…itu penggalan cerita saat aku sidang mreka berdua
setelah kejadian itu cew ane mnt maaf…dan ingin balik..tapi hatiku sudah ketutup walau aku masih cinta…aku da kasi ksempatan dia buat jujur…tapi aku tau dari orang lain.dan gak akan aku percaya lagi..

dia merengek mnta balik…aku blg gak bisa…di perjalanan aku di rengeki dia buat balik…aku cuma diam,..di kos dia mnt balik aku gak bisa..dan aku gak bisa…aku dipaksa bwt gak boleh ke hotel sebelum kt balikan lagi…aku bilang gak bisa…

singkat kata aku da di hotel…d hotel gak bisa tenang hidupku…jam 2 pagi aku cek out…aku bangunin resepsionis yang masih dalam keadaan bermimpi dengan bidadari atao selingkuhannya ..heheheh

mnt taksi dan lgs cek out buat ke bandara…di perjalana sepii…supir ngebutt aja..jarak sejam hotel-bandara cuma di tempuh set jam…wow…michael schumacer versi jiplakan ini..hehehe
done..sampai di bandar masi jam 3..daftar ulang tiket…dan mbaknya kaget…kepagian mass…masi ntar jam 10 siang tiket anda…aduh gpp lah mbak..aku tidur di ruang tunggu aja…
mungkin liat mukaku yang melas dengan berat hati mbaknya ngecap stempel validasi..wkwk

suasana uda rameee..jam 3 pagi lhooo…emang ebat bali tu..never sleep …namanya bandara internasional…gak seperti di jogja,..jauuhhhhhhh fasilitas…toilet bersiiihh sekali…untouchable…alias apa2 disana gak di pegang.full sensorrr…woowww..smua serba otomatis…(maklum anak udik)

Eksekusi Pacar Baru di Hotel

Eksekusi Pacar Baru di Hotel

Eksekusi Pacar Baru di Hotel
sampai di ruang tunggu aku tidur tuh…tapi gak bisa tidur,..berasa sepi di tempat yang rame skalipun…lari dari hotel gara2 pegnen keramaian eh prasaan juga sama..tetap galauman,.wkwkw

waktu menunjukkan pukul 10…tet tot…ada pengumuman delay karna cuaca…duaar…lgs panik…mpe solo jam brp..aku harus kerja jam 2…harusnya prediksi sampai jogja jam set 11(bali solo selisih waktu sejam)..dan sampai solo harusny jam set 1…waktu menunjukkan jam 11 dan belum ada pengumuman tentang keberangkatan pesawat ane…aduh…lion air mesti gini lhoooo….telaatttaaaannnn..
http://foto17.xyz/wp-content/uploads/2017/11/017.jpghttp://foto17.xyz/wp-content/uploads/2017/11/017-300x300.jpgadminFotoHOT
foto17.com - di sore yang cukup mendung berasa mau hujan dan berasa ngantuk..hehe..cerita lagi yuk cerita...berbagi pengalaman disini ya...maaf kalau pembaca ada yg kurang berkenan di blog saya ini..tujuan blog yang saya buat ini cuma share pngalaman pribadi,teman dan pengalaman yg akan terjadi..hloh..wkwkgak ada tempat yang bisa buat saya...